oleh

Komsos Babinsa Koramil 01 PBU di Kampung Pondok, Pastikan Pembagian Beras HTT Pondok Berjalan Lancar

-BERITA-87 Dilihat

KORAMIL 01 PBU | Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan Babinsa Koramil 01 Padang Barat Utara. Kali ini, Babinsa Kelurahan Kampung Pondok Sertu Ipal melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) sekaligus pendampingan dalam pembagian bantuan beras dari HTT Pondok kepada warga di wilayah Kelurahan Kampung Pondok.

Kegiatan yang berlangsung dengan tertib tersebut menjadi bentuk nyata kedekatan TNI dengan masyarakat. Kehadiran Babinsa di tengah warga tidak hanya memastikan kegiatan berjalan lancar, tetapi juga memberikan rasa aman dan tertib selama proses pembagian bantuan berlangsung.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Ipal turut membantu mengatur jalannya pembagian beras agar warga yang menerima bantuan dapat terlayani dengan baik dan tidak terjadi kerumunan. Pendampingan ini juga dilakukan untuk memastikan bantuan benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan.

Bantuan beras yang disalurkan oleh HTT Pondok disambut dengan penuh rasa syukur oleh warga Kelurahan Kampung Pondok. Bagi masyarakat, bantuan tersebut sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

Kehadiran Babinsa di lokasi kegiatan juga menjadi momen silaturahmi dengan warga. Melalui komunikasi sosial yang dilakukan, Sertu Ipal berdialog langsung dengan masyarakat guna mengetahui kondisi dan situasi wilayah binaannya.

Selain memantau jalannya pembagian bantuan, Babinsa juga mengingatkan masyarakat untuk selalu menjaga kebersamaan serta saling membantu antar warga. Menurutnya, kepedulian sosial seperti ini sangat penting untuk memperkuat solidaritas di tengah masyarakat.

Sertu Ipal juga mengapresiasi pihak HTT Pondok yang telah menunjukkan kepedulian terhadap warga sekitar dengan menyalurkan bantuan beras. Ia berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut dan memberi manfaat bagi masyarakat.

Menurutnya, kolaborasi antara masyarakat, organisasi kemasyarakatan, dan aparat kewilayahan merupakan salah satu kunci dalam menjaga keharmonisan lingkungan.

Sementara itu, warga yang menerima bantuan tampak antusias dan mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan. Mereka merasa terbantu dengan adanya kegiatan sosial tersebut.

Melalui kegiatan komsos seperti ini, Babinsa tidak hanya menjalankan tugas pengawasan wilayah, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Plh Danramil 01 PBU Kapten Arm Junardy menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa di setiap kegiatan masyarakat merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial guna memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kami selalu menekankan kepada seluruh Babinsa agar aktif hadir di tengah masyarakat, membantu setiap kegiatan warga, serta memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif,” ujar Kapten Arm Junardy.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan sosial seperti pembagian bantuan kepada masyarakat merupakan bentuk kepedulian yang patut diapresiasi dan diharapkan dapat terus memperkuat semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, kegiatan pembagian beras HTT Pondok di Kelurahan Kampung Pondok dapat berjalan tertib, aman, dan lancar.

Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan terus menjadi jembatan komunikasi antara warga dan aparat kewilayahan dalam menjaga keamanan serta mempererat hubungan sosial di lingkungan sekitar.

Wyndoee

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed