oleh

Polres Dharmasraya–Satpol PP Gelar Patroli Gabungan, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

DHARMASRAYA, SUMBAR | Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif, jajaran Polres Dharmasraya bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melaksanakan patroli gabungan pada Sabtu malam, 14 September 2025.

Patroli yang berlangsung hingga larut malam tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Dharmasraya, AKP Iin Cenderung, SH, MM. Sasaran kegiatan difokuskan pada sejumlah objek vital dan fasilitas umum, di antaranya kantor pemerintahan, rumah dinas Bupati, kantor DPRD, SPBU, serta pusat keramaian masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas menyisir titik-titik rawan sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga yang ditemui. Patroli ini juga memperlihatkan sinergitas nyata antara aparat kepolisian dan Satpol PP dalam memberikan rasa aman serta kenyamanan kepada masyarakat Kabupaten Dharmasraya.

Kasat Binmas AKP Iin Cenderung menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya berfungsi sebagai langkah preventif mencegah gangguan kamtibmas, tetapi juga menjadi sarana komunikasi langsung antara aparat dan masyarakat.

“Kami bersama Satpol PP hadir untuk memastikan situasi tetap kondusif. Selain itu, kami juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan berperan aktif menjaga keamanan di lingkungan masing-masing,” ujar AKP Iin.

Patroli gabungan ini menjadi bentuk komitmen Polres Dharmasraya dalam memperkuat hubungan dengan masyarakat, sekaligus menunjukkan bahwa kehadiran aparat di lapangan bukan hanya sebatas penegakan hukum, melainkan juga upaya membangun rasa percaya.

Dengan adanya kegiatan rutin seperti ini, diharapkan potensi tindak kriminalitas dapat ditekan, serta tercipta stabilitas keamanan yang semakin kokoh di wilayah Kabupaten Dharmasraya.

Wyndoee

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed